京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

new face


f:id:ii_ii:20171124092628j:image

"京にんじん"とも呼ばれる金時人参のスープが出来上がりました。

間もなく通販で登場する予定です。

マルシェ登場は来年から…

京都のお節には欠かせない金時人参ですが、子供の頃この真っ赤な色がなぜか苦手でどうして普通のオレンジの人参を使わないのか?と思ってました。

この真っ赤がお重に入ると純和風な配色になっていっきにお正月らしくなるということが大人になってわかりました。

ビジュアル的に存在感がありますが、荷崩れしにくいけど軟らかいとか、香りが穏やかだとか生でも煮ても使い勝手はよい人参です

この真っ赤はトマトと同じくリコピンの赤🎵

強力な抗酸化作用を持ちます。

 

京のすうぷ屋さん

スープ通販は上のロゴをクリックしてください❗