京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

ラベル貼り

f:id:oishiisoup:20171208150454j:image今年最終のラベル貼りをしています。九条ねぎ…今回のラベルには、ちゃんと「京のすうぷ屋さん」のロゴが入っています。ロゴ無しをお買い上げいただいたお客様…ミスに気付かず貼り上げてしまい、販売することになり、申し訳ありませんでした。中身は今回の分と同じですので、どうぞお許しください。

今年の10月は雨続きや台風など、京野菜にも悪影響を与えました。京都の上賀茂地方で作られるスグキはその影響を受け大凶作となったようで、毎年末には店頭に並ぶスグキ漬けも極端に小粒な物ばかりになるようです。また千枚漬け用の野菜、聖護院蕪も同様のようで、私の大好きなお漬物屋さんは今年は製造を見送られたと新聞に書いてありガッカリですが、やはりこれも自然には勝てないということで仕方がありません。

ところで今年の手づくり市は、先日の梅小路公園で最後だとお伝えしていましたが、16日土曜日、西本願寺さんの門前町の主催の手づくり市に出展することになりました。ご先祖様の本山ということもあり、どんな感じかワクワクしています。

http://www.kyosoup.com/  すうぷ通販はこちらからどうぞ