新作出来上がり!
春すうぷ第2号は、カリフラワーになりました。
アブラナの一種であるカリフラワーの標準和名は花椰菜(ハナヤサイ)というそうですが、花甘藍(ハナカンラン)又は花キャベツとも呼ばれるそうです。
収穫時期を変えながら全国で栽培されていますが、美味しい時期は秋〜春にかけての、比較的寒い時期だそうです。ビタミンC、カリウムが豊富で、疲労回復、風邪予防、老化予防、また高血圧に効果があるようです。カリフラワーを40個、外葉と芯を取り、柔らかく煮込んで仕上げました。
先ほど加圧加熱殺菌して出来上がってきましたので、明日にはラベルを貼り完成です。
http://www.kyosoup.com/ すうぷ通販はこちらからどうぞ 新作も近いうちにアップします。お待ちください。