来年の試作品?
京のすうぷ屋さん、2年目の夏。
昨年作りました、きゅうり🥒のすうぷ、そしてじゃがいも🥔のすうぷ。どちらも時間があれば作る予定をしていましたが、なかなか思うように時間が作れず…今年はきゅうり🥒のすうぷは作らないことになりました。じゃがいも🥔は9月の半ば頃に作成出来るか…という感じです。
そんな中少し気が早いですが、来年の試作品?なる物を作ってみました。1つは青瓜。もう一つは賀茂茄子です。特に賀茂茄子は色がグーンと悪くなりますが、ほんのり茄子の香りが楽しめます。青瓜も優しいお味ですが夏場に必要なビタミンK、葉酸、カリウムが豊富で、またダイエットにもピッタリの食材のようです。
まだまだ試行錯誤のすうぷ屋さんですが「人はゴチンゴチンと頭を打ちながら生きていく生き物」という言葉に励まされ頑張ります!
http://www.kyosoup.com/ すうぷ通販はこちらからどうぞ