京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

久しぶりの!

3年振りでしょうか…

タイミングが合わなかったり、仕入値段が大変高かったり、いろいろな事情でなかなか販売できなかった「九条ねぎ」のスープ。

今年はようやく製作できました。

f:id:oishiisoup:20200125215817j:image

f:id:oishiisoup:20200125215820j:image

あれこれ試行錯誤の上、今年は九条ねぎを小口切りにしてスープに仕上げました。ポタージュタイプです。ぜひお試しください。ネットでいち早く、そして28日のゼスト御池でのマルシェから販売させていただきます。

今年は異常な暖冬で野菜が育ち過ぎたりで…テレビなどでもいろいろ報道されています。なるべく無駄のないように、食べ物を大切にして、自然に感謝して生きてゆければいいのにな…と思います。