京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

新にんじん 発売

f:id:oishiisoup:20200409213234j:image

f:id:oishiisoup:20200409214119j:image

優しい綺麗な色の、新にんじんのスープ。今年も無農薬で栽培されている「だん耶」さんのにんじんで作らせていただきました。

 

今年の初めには考えてもいなかった困難が、世界中に降りかかっている今ですが、自然は静かに静かに季節を移して、その時々の素晴らしさを知らせてくれています。今まで感じることさえしなかった、そんな季節の移ろいを、ありがたくありがたく感じています。

f:id:oishiisoup:20200409214318j:image

f:id:oishiisoup:20200409214327j:image

また、冬に旬を迎えるほうれん草ですが、春先にも美味しいのが作れたということで分けていただき、少しですがほうれん草のスープもつくりました。こんな、イレギュラーなことも、自然界には普通にあります。すうぷ屋もそんなイレギュラーを楽しみながら、これからもいろいろと模索してゆきたいと思っております。

 

また11日、京都市下京区河原町四条下がる、GOOD NATURE  STAION 前では、変わらず出店いたします。

GOOD NATURE STAION一階店内は、ワクワクするような食品が並んでおりますが、そちらでも当店のスープを取り扱っていただきます。常温で日持ちもしますので、保存食としても是非いかがでしょうか。

 

とにかく、頑張れ日本。頑張れ人間。

 

尚、東急ハンズ博多店は、臨時休業しております。ちょっとディープな京都博も、開催途中ではありましたが終了いたしました。お足を運んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。