京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

とまとのすうぷ出来上がり

f:id:oishiisoup:20200423222835j:image

早々と、美味しいトマトが手に入りました。

美味しいトマトの見分け方「スターマーク」と呼ばれる、トマトのおしり部分から現れる放射状のラインがくっきりと出ています。

「トマトが赤くなれば医者が青くなる」と言うのは、ヨーロッパの古い言い伝えです。それぐらいトマトは、健康に良い栄養素をバランス良く含んだ野菜で、赤く熟したトマトを食べていると医者要らずということから、医者が青くなるという意味だそうです。

f:id:oishiisoup:20200423222236j:image

今年も鰹出汁で仕上げ、嬉しい嬉しい「アレルギー表示27品目中「無し」の表示です。数多くある、京のすうぷ屋さんのレパートリーの中でアレルギー表示「無し」は、このとまとだけ。もっと増やしていきたい…と日々思ってはいるですが。

f:id:oishiisoup:20200423222402j:image

f:id:oishiisoup:20200423223017j:image

ラベルを貼り、まもなく発売です。ラベルも、京のすうぷ屋さんのトレードマーク。元気が出ます。

夏場にかけ、長く製造いたします。お素麺のつゆ代わりにとまとのすうぷも、なかなかいけますよ! お試しください!