京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

万願寺とうがらしのスープ完成です

f:id:oishiisoup:20200528112359j:image

いよいよ万願寺とうがらしの出荷も始まり、早速スープを作りました。

万願寺とうがらしは、京都府舞鶴市万願寺地区で作られている、京都の伝統野菜の一つです。万願寺甘とうとも呼ばれており、辛くありませんので、お子さまでも安心です。万願寺とうがらしに鶏むね肉をほぐしたものを入れ、あっさりとしたブイヨンタイプで、これからの季節冷やして召し上がっていただいても良いかと思います。

f:id:oishiisoup:20200528113210j:image

f:id:oishiisoup:20200528113231j:image

f:id:oishiisoup:20200528113248j:image

送料無料キャンペーンもまだまだ実施中です。6月には父の日もあります。夏のご挨拶にもいかがでしょうか?

f:id:oishiisoup:20200528113341j:image