京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

じゃがいものスープ出来上がりました

f:id:oishiisoup:20200619210642j:image

6月も後半になり、今年も約半分が過ぎようとしています。季節はどんどんと進み、初夏ですね。

そんな中、じゃがいものポタージュスープが出来上がってきました。じゃがいもは一年中見かける野菜ですが、この時期のじゃがいもはみずみずしいです。

f:id:oishiisoup:20200619220333j:image
f:id:oishiisoup:20200619220337j:image
f:id:oishiisoup:20200619220340j:image

ビシソワーズという言葉を聞かれた事があると思います。ビシソワーズとは、じゃがいもとポロネギを使った、冷製スープのことです。是非パックのまま冷蔵庫で冷たくして、お好みで生クリームや牛乳などを足して、ビシソワーズ風にして召し上がってください。f:id:oishiisoup:20200619221225j:image