しいたけ&ブラウンオニオン 同時発売
10月に入っても、日中は汗ばむほどの気候が続いております。それでも朝夕は秋本番の心地良さです。
そんな中、秋のスープはどんどんと出来あがり、しいたけとブラウンオニオンを同時発売いたします。
ブラウンオニオンは、収穫から半年ほと経ったたまねぎをスライスし、バターでじっくり、ひたすらじっくり、飴色になるまで何時間も、決して焦げないように炒め仕上げたブイヨンタイプです。
しいたけは、三大うまみ成分であるグアニル酸をたっぷり含んでおり、ホッコリ濃厚に仕上げております。すうぷ屋では唯一、1年に2度登場するスープで、ファンの方が多いスープでもあります。
アレンジレシピとして、ブラウンオニオンスープを耐熱皿に移し、薄切りバケットを浮かべ、パルミジャーノチーズをたっぷりかけてオーブントースターに。簡単オニオングラタンスープの出来あがりです!
こちらはしいたけのスープの中にご飯を入れお鍋で温めます。そしてとろけるチーズを入れたら、簡単リゾットの完成!
ぜひお試しください(^^)