京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

しいたけ&ブラウンオニオン 同時発売

10月に入っても、日中は汗ばむほどの気候が続いております。それでも朝夕は秋本番の心地良さです。

そんな中、秋のスープはどんどんと出来あがり、しいたけとブラウンオニオンを同時発売いたします。

f:id:oishiisoup:20211005065432j:image

f:id:oishiisoup:20211005065633j:image

ブラウンオニオンは、収穫から半年ほと経ったたまねぎをスライスし、バターでじっくり、ひたすらじっくり、飴色になるまで何時間も、決して焦げないように炒め仕上げたブイヨンタイプです。

f:id:oishiisoup:20211005065429j:image

f:id:oishiisoup:20211005065652j:image

しいたけは、三大うまみ成分であるグアニル酸をたっぷり含んでおり、ホッコリ濃厚に仕上げております。すうぷ屋では唯一、1年に2度登場するスープで、ファンの方が多いスープでもあります。

f:id:oishiisoup:20211005072808j:image

アレンジレシピとして、ブラウンオニオンスープを耐熱皿に移し、薄切りバケットを浮かべ、パルミジャーノチーズをたっぷりかけてオーブントースターに。簡単オニオングラタンスープの出来あがりです!

f:id:oishiisoup:20211005073858j:image

こちらはしいたけのスープの中にご飯を入れお鍋で温めます。そしてとろけるチーズを入れたら、簡単リゾットの完成!

ぜひお試しください(^^)