京のすうぷ屋さん

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ほうれん草のスープ出来あがりました

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今季の冬は本当に寒く堪えます。人間は服を着たり空調を暖かくして過ごしますが、自然界の生き物たちはただひたすら耐え忍びます。

冬のほうれん草も凍ってしまわぬよう糖度を上げて耐え忍びます。

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他の野菜も同じですが、スープに仕上げていくまでに多くの段階を経てゆきます。

ミキサーにかけるほうれん草は、とても綺麗な濃い緑色です。

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パック詰めした後、殺菌器にかけて仕上がってきます。残念なことに綺麗な緑色は飛んでしまいモスグリーンのような色になりますが、お味に違いはありません。

栄養満点の代名詞のようなほうれん草。特に冬のほうれん草のビタミンCは、夏の3倍もあります。

まだまだ寒い日が続きますが、栄養をしっかり摂って元気でいきましょう。