京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

しいたけのスープ出来あがりました

f:id:oishiisoup:20221001121804j:image
f:id:oishiisoup:20221001121801j:image
f:id:oishiisoup:20221001121807j:image

【しいたけのスープ出来あがりました】

いよいよ今日から10月。スポーツの秋、読書の秋、そして食欲の秋到来です。

そんな中、人気のしいたけのスープが出来あがりました。本日開催の梅小路公園手づくり市にもお持ちしております。

京都府南丹市八木町で、通常の1.5倍の時間をかけてじっくりと栽培した、臭みのない芳醇なしいたけを使い、旨みたっぷりのポタージュスープです。

☆しいたけのスープアレンジレシピ☆

①しいたけのスープをお鍋に入れる。
②その中にご飯を投入し、弱火にかける。焦げないように注意して! ごはんは冷やご飯でOK。
③火が通ってきたら、お好きなだけとろけるチーズを投入し、さらに焦げないように混ぜて仕上げる。
④美味しい美味しいリゾットの出来あがり! ぜひおためしください。

そして前回の10月の予定にはご案内していませんでしたが、8日(土) 丹波ハピネスマーケットでの出店が決まりました。

☆日時:10月8日(土) 10時〜15時

☆場所: 柏原神宮駐車場横

初めての出店で、新しい出会いにドキドキワクワクしております。よろしくお願いいたします。

#京のすうぷ屋さん #京野菜のスープ #スープ #しいたけのスープ #旬の野菜 #京野菜 #野菜のスープ #レトルトスープ #梅小路公園手づくり市 #丹波ハピネスマーケット #丹波篠山