1/15 百万遍知恩寺お礼
今年最初の百万遍知恩寺の手づくり市。午後から雨が降り出し、早めに切り上げさせていただきましたが、今日も初めましてのお客様から、何度かお足を運んでくださっているお客様まて、多くの出会いがあり本当に貴重な1日でした。本当にありがとうございました。
本日の新作は、白菜+パンチェッタのブイヨンスープでした。根菜の多い冬野菜ですが、寒さ本番の白菜は甘みもあり優しいお味です。アクセントに自家製の無添加パンチェッタ(燻製をしていない、生のベーコン)を入れ黒胡椒を利かせ、あっさりしつつも大人のスープです。
寒いながらも梅の花やボケの花も咲き始めており、春は刻々と近づいてきています。
去年の夏にお知り合いになった、金沢から出店に来られている、とてもステキなガーゼやさん。久しぶりにお会い出来て、とても嬉しかったです。娘や孫の物を買わせていただき、金沢のお菓子までいただきました。今夜の夜食です❣️
http://www.kyosoup.com/ すうぷ通販はこちらからどうぞ。本日出店した、白菜+パンチェッタ、そしてカリフラワー、まもなく販売いたします。