京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

1/15 百万遍知恩寺お礼

f:id:oishiisoup:20190115164616j:image

今年最初の百万遍知恩寺手づくり市。午後から雨が降り出し、早めに切り上げさせていただきましたが、今日も初めましてのお客様から、何度かお足を運んでくださっているお客様まて、多くの出会いがあり本当に貴重な1日でした。本当にありがとうございました。

f:id:oishiisoup:20190115164859j:image

本日の新作は、白菜+パンチェッタのブイヨンスープでした。根菜の多い冬野菜ですが、寒さ本番の白菜は甘みもあり優しいお味です。アクセントに自家製の無添加パンチェッタ(燻製をしていない、生のベーコン)を入れ黒胡椒を利かせ、あっさりしつつも大人のスープです。f:id:oishiisoup:20190115165252j:image

f:id:oishiisoup:20190115165247j:image

寒いながらも梅の花やボケの花も咲き始めており、春は刻々と近づいてきています。

f:id:oishiisoup:20190115165535j:image

去年の夏にお知り合いになった、金沢から出店に来られている、とてもステキなガーゼやさん。久しぶりにお会い出来て、とても嬉しかったです。娘や孫の物を買わせていただき、金沢のお菓子までいただきました。今夜の夜食です❣️

http://www.kyosoup.com/   すうぷ通販はこちらからどうぞ。本日出店した、白菜+パンチェッタ、そしてカリフラワー、まもなく販売いたします。