京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

トマトのスープ発売です

f:id:oishiisoup:20230515195503j:image
f:id:oishiisoup:20230515195506j:image
f:id:oishiisoup:20230515195509j:image
f:id:oishiisoup:20230515195522j:image
f:id:oishiisoup:20230515195512j:image
f:id:oishiisoup:20230515195519j:image
f:id:oishiisoup:20230515195516j:image

【トマト🍅のスープ発売します】

5月も半ばとなりました。春と夏の間を行ったり来たりの気温ですが、畑の野菜たちはすっかり夏野菜になってきています。

2023年の京のすうぷ屋さんの夏野菜スープ第一弾、今年はトマトです🍅 

京都久御山、二木農園さんの高糖度トマトをたっぷり使った、ブイヨンタイプのスープです。バジルの香りとトマトの甘さと酸味のバランスが絶妙で、鰹出汁を使うことで深い味わいを楽しめます。
暑い季節には、パックのまま冷蔵庫で冷やして、素麺の漬け汁にしたり、冷製パスタのソースに使ってもGOODです👌

また「28品目中のアレルギー表示:該当物質無し」と表記できますのは、すうぷ屋さんのレパートリーの中では、このトマトのみです。

今年の夏も暑くなりそうですが、野菜たっぷりのスープでお元気でお過ごしください。

尚、こちらのブログは5月いっぱいをもちまして閉店させていただきます。長らくご愛読いただき、本当にありがとうございました。

全く同じ内容のブログを当店オンラインショップのブログコーナーにも投稿しておりますので、引き続きご愛読いただけましたなら幸いです。

https://www.kyosoup.com/

またSNSにおきましても常時発信しております。

Instagram  @kyonosoupyasan

 Facebook   @Kyonosoupyasan

どうぞご覧になってください。

#京のすうぷ屋さん #京野菜のスープ #スープ #無添加 #無添加スープ #旬の野菜 #野菜のスープ #京都産 #京都 #レトルトスープ #トマトのスープ #トマト #夏野菜