京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

菜の花のスープ完成

f:id:oishiisoup:20200213082920j:image

春の訪れを知らせてくれる、菜の花。今年は暖冬ということもあり、もうあちらこちらで菜の花を見かけます。

そんな菜の花の、葉っぱも茎も蕾も全部使い、春のスープ第1号の菜の花スープ完成です。

f:id:oishiisoup:20200213083156j:image

f:id:oishiisoup:20200213083138j:image

茹でるとこんなに綺麗な緑色なります。

でもスープに仕上がると、こんなに綺麗な緑色はなくなるのですが、そこは着色料も使わず自然なままでお届けします。今年は鰹出汁を使い、少し和風に仕上げました。飲んだ後フワッと香る、あのほろ苦さをお楽しみください。

週末15日の、百万遍さんの手づくり市にてお待ちしています。

尚、2/22〜2/24で予定しておりました、東急ハンズ京都店前出店は中止となっております。ご注意ください。