新たまねぎのポタージュ完成です
にんじん、たまねぎ、じゃがいも…
カレーの具材になる野菜は一年中スーパーに並んでいますが、みずみずしいのはこの季節に限ります。新たまねぎも、この季節だけのお楽しみ🧅
そんな新たまねぎを色づけないように、ゆっくりバターで炒めて甘みと旨みを引き出し、クリーミーで濃厚なポタージュスープに仕上げました。
新たまねぎは、この後ブイヨンタイプも発売いたします。
にんじん、たまねぎ、じゃがいも…
カレーの具材になる野菜は一年中スーパーに並んでいますが、みずみずしいのはこの季節に限ります。新たまねぎも、この季節だけのお楽しみ🧅
そんな新たまねぎを色づけないように、ゆっくりバターで炒めて甘みと旨みを引き出し、クリーミーで濃厚なポタージュスープに仕上げました。
新たまねぎは、この後ブイヨンタイプも発売いたします。