京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

ほうれん草のスープ出来あがりました

f:id:oishiisoup:20230214212209j:image
f:id:oishiisoup:20230214212212j:image
f:id:oishiisoup:20230214212215j:image

【ほうれん草のスープ出来あがりました】

冬の野菜シリーズ最後の野菜、今シーズンはほうれん草のスープとなりました。
寒さの中、凍らぬよう畑の中で育ったほうれん草はとても甘いです。ミネラルも豊富で、昭和生まれの方ならポパイがほうれん草の缶詰を食べてパワーを充電していたのを覚えていらっしゃるでしょう。

そんなほうれん草のスープ、明日発売、そして明日の百万遍さんの手づくり市にお持ちいたします。

またお礼が遅くなりましたが12日の五六市は穏やかな気候の中、Instagramフォロワーの方や懐かしいお客様のお顔にも会えて楽しい一日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

明日はまた冬に逆戻りの気候となるようですが、元気で皆様のお越しをお待ちしております。ただ14時には撤収させていただく予定をしております。何卒ご了承ください。

 

尚、こちらと同じ内容のブログを当店オンラインショップのブログコーナーにも投稿しております。

https://www.kyosoup.com/

またSNSにおきましても発信しております。

Instagram  @kyonosoupyasan

 Facebook   @Kyonosoupyasan

どうぞご覧になってください。

#京のすうぷ屋さん #京野菜のスープ #野菜のスープ #スープ #ほうれん草のスープ #旬の野菜 #冬野菜 #ほうれん草 #レトルトスープ #無添加 #無添加スープ #百万遍さんの手づくり市 #枚方宿くらわんか五六市 #京都 #京都産業大学