京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

10月

昨日からの雨が止み、まだ半袖の私はちょっと季節外れ的?な感覚です。

昨日今日と、新しいスープのパック詰めをしました。スープを作ってから素早く冷やしてパック詰めまで、なるべく短時間でやりあげないといけないので、いつも短期決戦という感じです。決して戦ってはいませんが、やはりピーンと緊張感が走る現場です。それから加圧加熱殺菌して、ラベル貼りをして出来上がりになります。

今週末、梅小路公園にて新作の販売は2種類だけですが、心を込めて作りました。どうぞお楽しみに‼️f:id:oishiisoup:20171003132549j:imagef:id:oishiisoup:20171003132559j:image