京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

ドルチェヘブン?

f:id:oishiisoup:20180714111526j:imageドルチェヘブン? そんなcoolな名前のロックバンド、いたっけなぁ〜〜?と、私たちの世代は思ってしまいます。若い頃、洋楽ばかり聴いていた私だったので、もちろんその1人。実はとうもろこしの品種だそうです。今回はその、ドルチェヘブンを使って、キングオブすうぷの、とうもろこしのポタージュを作りました。

f:id:oishiisoup:20180714111830j:imageどうです、この粒の揃い! 生でも甘くて美味しい! ひげもしっかりと生えている! ひげは栄養満点だそうです💯 

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年に一度登場する、とうもろこし剥き器。便利な物ですが、それでも手が痛くなります。

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さてすうぷの作成です。

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玉ねぎをバターで炒め、その中へとうもろこしを投入し、鶏の出汁で煮込みます、

その時、栄養満点のひげも少し入れると香りがよくなります。

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とうもろこしが柔らかくなったら裏ごしして、ホワイトソースと合わせてスープに仕上げます。

ちょっと茶色のひげが残ってしまいましたが、ご愛嬌ということで、気にせず飲み干してください! 

冷たくしても温めても、安心の定番すうぷの出来上がりです🌽

明日の百万遍知恩寺では販売いたしませんが、ネットではいち早く販売いたします。

http://www.kyosoup.com/  ようやくラベル貼りも終わり、一気に三品アップしました。