ドルチェヘブン?
ドルチェヘブン? そんなcoolな名前のロックバンド、いたっけなぁ〜〜?と、私たちの世代は思ってしまいます。若い頃、洋楽ばかり聴いていた私だったので、もちろんその1人。実はとうもろこしの品種だそうです。今回はその、ドルチェヘブンを使って、キングオブすうぷの、とうもろこしのポタージュを作りました。
どうです、この粒の揃い! 生でも甘くて美味しい! ひげもしっかりと生えている! ひげは栄養満点だそうです💯
年に一度登場する、とうもろこし剥き器。便利な物ですが、それでも手が痛くなります。
さてすうぷの作成です。
玉ねぎをバターで炒め、その中へとうもろこしを投入し、鶏の出汁で煮込みます、
その時、栄養満点のひげも少し入れると香りがよくなります。
とうもろこしが柔らかくなったら裏ごしして、ホワイトソースと合わせてスープに仕上げます。
ちょっと茶色のひげが残ってしまいましたが、ご愛嬌ということで、気にせず飲み干してください!
冷たくしても温めても、安心の定番すうぷの出来上がりです🌽
明日の百万遍知恩寺では販売いたしませんが、ネットではいち早く販売いたします。
http://www.kyosoup.com/ ようやくラベル貼りも終わり、一気に三品アップしました。