かぼちゃ・しいたけのスープ出来あがりました
昨夜は肌寒いほどでした。小さい秋♫どころか、大きい秋見つけた♬感じでした。
そんな中、かぼちゃとしいたけのスープが出来上がってきました。
先日作った「バターナッツ南瓜」は日本かぼちゃの仲間。そして今回の「かぼちゃ」は正確には「えびす南瓜」いい西洋かぼちゃの仲間です。かぼちゃの収穫は夏ですが、しばらく寝かせておくことでデンプンが糖分に変わり甘くなります。綺麗な黄色の「シンデレラのスープ」の、かぼちゃのスープ。
そして写真を撮り忘れてしまいましたが、すうぷ屋で唯一、1年に2回登場する、人気のしいたけのスープで、ほっこり秋を感じてください。
☆9月12日.13日 GOOD NATURE STATION 1階MARKET内にて試飲販売 11時〜16時 京都市下京区高島屋京都店南隣