京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

ブラウンオニオンスープ完成しました🧅

f:id:oishiisoup:20201006120419j:image

今朝は冷えましたね。

だんだんと暖かい場所、温かい食べ物が恋しくなる季節です。

そんな中、秋のシリーズ「ブラウンオニオンスープ」が完成しました。

春に収穫の玉ねぎは、新玉ねぎとして登場した後は、風に当てて乾燥させ、保存性を高め、年中見られる万能野菜へと変身してゆきます。

そんな玉ねぎを、約3分の1になるまで低温でゆっくりじっくり炒め、甘みをグーンと引き出してスープに仕上げます。

スープを耐熱性の器に移し、パンを浮かべ、パルミジャーノチーズをたっぷりふりかけ、オーブントースターで焼くと、簡単オニオングラタンスープの出来あがりです🧅

いち早く、オンラインショップで発売を始めました。