ブラウンオニオンスープ完成しました🧅
今朝は冷えましたね。
だんだんと暖かい場所、温かい食べ物が恋しくなる季節です。
そんな中、秋のシリーズ「ブラウンオニオンスープ」が完成しました。
春に収穫の玉ねぎは、新玉ねぎとして登場した後は、風に当てて乾燥させ、保存性を高め、年中見られる万能野菜へと変身してゆきます。
そんな玉ねぎを、約3分の1になるまで低温でゆっくりじっくり炒め、甘みをグーンと引き出してスープに仕上げます。
スープを耐熱性の器に移し、パンを浮かべ、パルミジャーノチーズをたっぷりふりかけ、オーブントースターで焼くと、簡単オニオングラタンスープの出来あがりです🧅
いち早く、オンラインショップで発売を始めました。