京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

ほうれん草、カリフラワーのスープ出来あがりました

f:id:oishiisoup:20210217153933j:image

f:id:oishiisoup:20210217161724j:image

野菜の中でも特に栄養価の高い、ほうれん草のポタージュスープが出来あがりました。

鉄分がとても豊富で、ビタミンCについては夏より冬のほうが約3倍多く、やはり旬の季節にいただく野菜はありがたいです。

そしてカリフラワーのポタージュスープも同時発売いたします。カリフラワーは地中海東部沿岸が原産地のキャベツの仲間で、食べる部分は蕾の部分です。こちらもまたビタミンCが豊富です。粗めに漉して食感を残しました。

f:id:oishiisoup:20210217154854j:image
f:id:oishiisoup:20210217162101j:image

年明けよりバタバタしており少し出遅れたすうぷ屋ですが、2種類同時に発売いたします。

尚、今年1月.2月は、東急ハンズ京都店様前にて数回出店予定しておりましたが、結局1月の一度のみとなりました。またいつか、是非とも出店させていただきたいと願っております。

今月は2月27日.28日の二日間、GOOD NATURE STATION 1階MARKET内にて試飲販売いたします。

三寒四温の季節、もう春かなと思いきや、まだまだ油断は禁物です。近くののミモザの蕾も、北風にさらされ寒そうです。

f:id:oishiisoup:20210218063207j:image

そんな日は温かいものを食べて、心もからだも暖まってください。

http://www.kyosoup.com/