京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

じゃがいものスープ出来あがりました

f:id:oishiisoup:20210620220853j:image

一年中見かけるじゃがいも。常備野菜の代表ですが、当店のスープには冬に植えて夏までに収穫する新じゃが、今年は京都梅谷産の「きたあかり」を使いました。舌ざわりも滑らかに仕上げております。

f:id:oishiisoup:20210620221823j:image
f:id:oishiisoup:20210620221819j:image
f:id:oishiisoup:20210620221826j:image

いよいよ夏ですね。袋ごと冷蔵庫で冷たくして、牛乳などで少し伸ばしたり、また生クリームやで伸ばしヴィシソワーズ風に召し上がっていただいてもいいですね🥔

f:id:oishiisoup:20210620222342j:image