じゃがいものスープ出来あがりました
一年中見かけるじゃがいも。常備野菜の代表ですが、当店のスープには冬に植えて夏までに収穫する新じゃが、今年は京都梅谷産の「きたあかり」を使いました。舌ざわりも滑らかに仕上げております。
いよいよ夏ですね。袋ごと冷蔵庫で冷たくして、牛乳などで少し伸ばしたり、また生クリームやで伸ばしヴィシソワーズ風に召し上がっていただいてもいいですね🥔
一年中見かけるじゃがいも。常備野菜の代表ですが、当店のスープには冬に植えて夏までに収穫する新じゃが、今年は京都梅谷産の「きたあかり」を使いました。舌ざわりも滑らかに仕上げております。
いよいよ夏ですね。袋ごと冷蔵庫で冷たくして、牛乳などで少し伸ばしたり、また生クリームやで伸ばしヴィシソワーズ風に召し上がっていただいてもいいですね🥔