京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

堀川ごぼうのスープ発売いたします

f:id:oishiisoup:20221211104207j:image
f:id:oishiisoup:20221211104210j:image
f:id:oishiisoup:20221211104213j:image
f:id:oishiisoup:20221211104216j:image
f:id:oishiisoup:20221211104219j:image
f:id:oishiisoup:20221211104222j:image

【堀川ごぼうのスープ発売いたします】

今年の冬野菜のスープ第2号は堀川ごぼうです。

その歴史は古く、約400年前にたまたまゴミ置き場に捨てられていたごぼうが翌年芽を出して巨大なごぼうに生育したということです。
京都を代表する「京の伝統野菜」および「ブランド京野菜」にも指定されています。

12月に入ってからすでに催事場では販売させており、現在開催中の阪急西宮におきましても絶賛販売中です。
お客様とは「大地のかおりがしますね」とお話しながら試飲していただいております。

いよいよ冬本番の寒さが到来してきましたが、温かなスープでこころもからだもポカポカ暖まってください。

#京のすうぷ屋さん #スープ #京野菜のスープ #堀川ごぼうのスープ #堀川ごぼう #無添加 #無添加スープ #レトルトスープ #旬の野菜 #京都産 #京都 #季節の野菜 #西宮阪急