春すうぷ1号は…
まだまだ寒い日が続いてますが、日差しが少し強くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになってきています。2週間後はもう3月です!
さて春すうぷは何にしよう…と悩んでおりましたが、ようやく決まってきました。長岡京の菜の花畑。この低温でやはり生育は遅いようですが、先の柔らかいところを積んで収穫です。ゴミを取って洗った後、さっと湯がいて冷水に取ります。それからスープ作りの作業に移ります。今回は15キロの菜の花で40キロのスープを仕上げます。3月一番のスープは菜の花と、あともう一種類! 考え中です。
明日は本願寺のいちろく市。9時〜15時までです。お隣のブースは何屋さんかなぁ〜〜と思いつつ、明日も寒さ対策して頑張ります!
http://www.kyosoup.com/ すうぷ通販はこちらからどうぞ