えんどう豆のスープ出来あがりました
梅雨空の日々の中、貴重な晴れ間の日差しは真夏を感じます。そんな中、いよいよえんどう豆のスープが出来あがりました。
恒例の鞘から豆を取り出す地味な作業は延々と続きます。でも今年の豆はよく肥えているようです。鞘の中の豆の数は様々ですが、6粒から8粒がほとんど。9粒は、たま〜にありますが、いちばん沢山入っていたのは10粒でした。そんな発見が唯一の楽しみです(^^)
旬の時期がとても短いえんどう豆。初夏のかおりをお楽しみください。
梅雨空の日々の中、貴重な晴れ間の日差しは真夏を感じます。そんな中、いよいよえんどう豆のスープが出来あがりました。
恒例の鞘から豆を取り出す地味な作業は延々と続きます。でも今年の豆はよく肥えているようです。鞘の中の豆の数は様々ですが、6粒から8粒がほとんど。9粒は、たま〜にありますが、いちばん沢山入っていたのは10粒でした。そんな発見が唯一の楽しみです(^^)
旬の時期がとても短いえんどう豆。初夏のかおりをお楽しみください。