黒枝豆のポタージュ完成です
カレンダーの枚数が少なくなってきました。今年もあと2ヶ月となりました。
秋の野菜のシリーズ最後の、黒枝豆のポタージュ完成いたしました。
今年は京丹波野村家さんが作られた黒枝豆をスープに仕上げました。 @nomurakouji
通常は黒枝豆が熟成しきって、黒く色付く直前に収穫する黒枝豆ですが、更に収穫を遅らせて黒豆になるまで待ちました。
深まる秋を、畑の恵みを、どうぞお楽しみください。
カレンダーの枚数が少なくなってきました。今年もあと2ヶ月となりました。
秋の野菜のシリーズ最後の、黒枝豆のポタージュ完成いたしました。
今年は京丹波野村家さんが作られた黒枝豆をスープに仕上げました。 @nomurakouji
通常は黒枝豆が熟成しきって、黒く色付く直前に収穫する黒枝豆ですが、更に収穫を遅らせて黒豆になるまで待ちました。
深まる秋を、畑の恵みを、どうぞお楽しみください。