京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

聖護院かぶらのスープ出来あがりました

f:id:oishiisoup:20201127085531j:image

いよいよ冬野菜の登場です。

根菜類が多くなる冬野菜の、今年の第一号は聖護院かぶらです。冬の京都のお漬物で有名な、千枚漬けの原料になる、大きな大きなかぶらです。

f:id:oishiisoup:20201127085539j:image

皮の下にある堅い筋を取り除き、荒めに漉してしっかりと濃いめに仕上げました。

だんだんと寒くなるこの時期。温かいスープでこころもからだもホッコリと暖まってください。

f:id:oishiisoup:20201127091941j:image

送料無料キャンペーンは30日まで実施しております。ご発送は12月以降でもご指定可能です。お歳暮に、クリスマスプレゼントに、またご家庭用に、ぜひご利用ください。