京のすうぷ屋さん

自慢のすうぷの事やあちこちで見つけたちょっと楽しいことを綴ってます

黒枝豆のポタージュ製作中です

f:id:oishiisoup:20211028182435j:image
f:id:oishiisoup:20211028182426j:image
f:id:oishiisoup:20211028182429j:image

f:id:oishiisoup:20211028182432j:image

季節はどんどんと進み、丹波地方の特産、黒枝豆の収穫も終わり、手元に届きました。f:id:oishiisoup:20211028182551j:image
f:id:oishiisoup:20211028182554j:image
鞘の中でしっかりと育ち、よい色になっています。

f:id:oishiisoup:20211028182649j:image

たっぷりのお湯で湯掻き、鞘から取り出す作業も終わりました。豆の薄皮は残しています。もうすっかり黒豆の顔をしている豆もありますね。

11月に入ったら発売いたします。お楽しみに!