黒枝豆のポタージュ製作中です
季節はどんどんと進み、丹波地方の特産、黒枝豆の収穫も終わり、手元に届きました。
鞘の中でしっかりと育ち、よい色になっています。
たっぷりのお湯で湯掻き、鞘から取り出す作業も終わりました。豆の薄皮は残しています。もうすっかり黒豆の顔をしている豆もありますね。
11月に入ったら発売いたします。お楽しみに!
季節はどんどんと進み、丹波地方の特産、黒枝豆の収穫も終わり、手元に届きました。
鞘の中でしっかりと育ち、よい色になっています。
たっぷりのお湯で湯掻き、鞘から取り出す作業も終わりました。豆の薄皮は残しています。もうすっかり黒豆の顔をしている豆もありますね。
11月に入ったら発売いたします。お楽しみに!